食と安全研究会

 

■ごあいさつ

miyamoto

社員の多くが病気、不健康な会社は不健康な会社です。だとすれば、国民の多くが病気、不健康な会社は不健康な国です。軍事力以前に我が国 の安全保障を支えるのは、国民の健康です。国民総医療費が国家予算を圧迫する昨今、平均寿命は世界延びていても、日本の食を環境が変化す る中、国民の健康度は低下しています。つまり、我が国の安全保障は、内部から弱体化しています。人間の体と心は、食べ物、つまり食事から 出来ています。

この会の発足をきっかけに、みなさんの笑顔を想像しながら「おいしい!」「安心、安全!」の声が響きわたることを願っています。

食と安全研究会
会長 宮本貴世絵

 

■基本方針

笑って、笑って、いつもまでも元気で!

私たちは、国民のために、10年後、 20年 後の未来に向けて、食の安全としての知識をその対策の啓蒙活動をしていきます。

● 「生産」「加工」「流通」「販売」「調理」まで食に関わる人々の意識の向上を目指します。

● 人間としての尊厳を守って生きていける社会を目指しています。

 

■事業内容

機関誌の発行

・定期的に機関誌、小冊子など、書籍等を出版する。
・また、出版物を図書館等へ寄贈する。

研修会・講習会・セミナー等の開催

・キッチンで、食事作りなどし、食の安全を指導する。
・政府機関・政府関連機関等の見学会を実施する。
・ワークショップ等を開催する。

食の安全に関する情報の提供

・60歳 以上の方の食事、食事制限のある方など、高齢者の食生活を守る(安全、安心、うまい、キレイなど)。

安全な食品等の販売サポート

・栽培、製造、販売まで、基準を満たした食品の販売の補助をする。
一 次産業から6次産業までのトータル的な支援をする。

会員相互の情報交換の場の提供

・月例会を開催する。
・会員の活動などの発表の場を提供する。

シェアハウスなどの場の提供

高齢者が、安全で安心した環境(食と収去)、楽しく過ごせる場(個人にあった楽しみ)の提供や情報の提供。

 

■会員の種別                     

A 法人会員(年会費 80,000 円)
B 個人会員(年会費 15,000 円)

■沿革                        

20103            構想スタート
2021
91         食と安全研究会設立 

■組織概要                      

組織名                  食と安全研究会(JSSC 3-25号)
代表                    宮本貴世絵


設立                    202191


所在地                  本部 〒102-0074
                        東京都千代田区九段4丁目6-13
                        ニュー九段マンション10F

電話                    03-6761-0891
F
AX                     03-6331-2214

メール                  infojssc.gr.jp
URL                     http://www.jssc.gr.jp 

■本部            

 

 

 

 

 

 

 

 

最寄駅
・JR市ヶ谷駅より徒歩5分
・都営新宿線市ヶ谷駅
A4出口より徒歩1分

■セミナー会場

東京都中央区銀座6-6-1
銀座風月堂ビル5F
最寄駅
・地下鉄「銀座」駅(日比谷線・銀座線・丸の内線)
B5出口より徒歩2分
・JR「有楽町」駅中央口より徒歩5分


■ パンフレットダウンロード(PDF)

・当研究会のパンフレット(A3サイズ:両面印刷用)は、こ こからダウンロードしてください。

 

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